津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

• 学校紹介 >

制服案内

新しいスタートと共に、
新しい津田学園の制服。

スクールアイデンティティを高めるため、生徒のみなさんに誇りを持って着てもらえるものとしました。

冬服

男女ともにチャコールグレーとミディアムブルーを基調に学生らしさと落ち着きのあるデザインを採用し、 着心地良さ、美しさ、快適性を追求した素材を使っています。

男子はポケットや裾・ボタンなどの細部の形にこだわり、シンプルでありながら感性豊かなオリジナルデザイン。 女子は知的な印象と凛々しさをあたえるセーラージャケットスタイルです。

夏服

男女ともに、清潔感のある白のボタンダウンシャツを採用し、夏らしい爽やかな印象のデザインに仕上げました。

男子はミディアムブルーを基調とし、ボトムのグレーと統一感を持たせました。釦やステッチ、胸の刺繍でシンプルながら清涼感のあるデザインです。
女子はミディアムピンクを基調とし、釦やステッチ、胸の刺繍、リボンで清楚な印象に仕上げました。また、スカートにも同じミディアムピンクを取り入れました。

男子のコートは、冬服に合わせて紺色の生地を使用しており堅実なイメージをだしています。 また女子のコートは、グレー杢の色で、丈を短く、細身のラインにしており、モダンで可愛い作りになっています。

• 男子用ベスト

• 女子用カーディガン