津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

中学生が chromebook で 学習者用デジタル教科書 を利活用

2023年4月27日

本校は
文部科学省 令和5年度「学びの保障・充実のための学習者用デジタル教科書実証事業」
に参加しているので、中学生(1・2・3年生)全員に今年度、数学と英語の学習者用デジタル教科書(検定教科書のデジタル版)が国から提供されています。
生徒は、一人一台端末(クロームブック)を使ってクラウド上にある学習者用デジタル教科書に接続します。
授業中、早速デジタル教科書の様々な機能を活用している生徒も。

教員も研究研修をすすめながら、充実したデジタル環境で生徒の学びが深まるように努めて参ります。