津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

中学2年生が、奈良の寺社についての学習発表を行いました。

2018年5月30日

中学2年生が、社会見学で訪れた奈良の寺社についての学習発表を行いました。この学習発表は、プレゼンテーションの練習も兼ねており、クイズを出したり、図や表を用いて説明したりするなど、聞く人の立場を考えて表現することができました。

また、お互いの発表を評価し合う活動を通して、他グループの良さを認めるとともに、新たな課題を発見することもできました。

実際に訪れた奈良の地についての体験や感想を交換することによって、日本の歴史により深い関心を持った様子でした。

当校では、今後も学校行事などの実体験に基づく貴重な学び場を活用して、主体的・対話的で深い学びを体験することを推進して参ります。