津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

• 学校紹介 >
  • 体験学習

津田学園の独自の体験学習 アカデミア津田

様々な伝承文化体験、自然活動体験、国際交流プログラムなど、体験学習を通して、知的好奇心や精神力、連体感を育みます。

多彩なプログラムで視野を広げる「体験学習」

中学1年から中学3年では、「百人一首講座」や「自然界のフィボナッチ数列」など教科の枠を超えた多彩な体験講座を実施しています。
また、「本物」に触れることを重視し、学術や芸術などさまざま分野において第一線で活躍している方を講師として招き、講演会や体験活動をしています。
さらに、社会性や豊かな人間性を養うことを目的として、各種フォーラムや交流プログラム、ボランティア活動など校外活動にも積極的に参加する機会を設けています。

百人一首講座

桑名歴史探訪

子ども夢・アート・アカデミー

桑名市・行田市・白河市中学生交流事業

探究心を育み、仲間との連帯感や協調性を養う自然体験プログラム

自然環境やそれに関わる諸問題について興味・関心を持ち、探求する心を育むきっかけとするため、登山・キャンプ・スキー・ホームステイなど、さまざまな自然体験プログラムを用意しています。
これらは、仲間との連帯感や協調性を養うという意味でも貴重な体験の場となります。

仲間の学校

スキー実習