津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

アカデミア津田・サタデー楽習

アカデミア津田・サタデー楽習

「本物に触れる体験」を積極的に学習に組み入れています。グローバルな視野を広げる学習として、EU各国の大使館の方をお招きした特別授業の開催や、企業の主催する出前授業、伝統芸能などを鑑賞する芸術鑑賞、日本芸術院会員の方にお越しいただく特別授業の開催など、本物の芸術や文化がどのようなものであるかを実感できる場を積極的に設けています。
また、中学課程では、土曜登校日のうち年間5回、生徒がさまざまなことに感心を持って楽しく学びを深めていくことを目的とした、学校外で学習と体験をするサタデー楽習を実施しています。生徒自身が企画したプログラムを積極的に取り入れ、主体的に学ぶ姿勢を身につけています。

アカデミア津田

エネルギー等に関する出前授業

一般財団法人日本原子力文化財団主催

アカデミア津田