津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

進学・進路実績

進学・進路実績

進学先

新カリキュラム導入後の実績(平成27・28年度卒業生)

国公立大学等合格実績
京都大学 静岡大学 山梨県立大学 高崎経済大学
愛知県立大学 茨城大学 三重県立看護大学 防衛大学校
愛知教育大学 和歌山大学
私立大学等合格実績
同志社大学 近畿大学 愛知大学 東京農業大学
関西学院大学 南山大学 中京大学 日本大学
立命館大学 名城大学 中央大学 東洋大学など

卒業生からのメッセージ

京都大学 文学部 人文学科

少人数制で、一人ひとりのニーズにあわせた指導が受けられるのが魅力です。

志望大学に合格する秘訣は、自分がすべきことを先延ばしせずにやり続けること。そんな私をしっかりと支えてくださったのが、津田学園の先生方。大学試験に向けた豊富な教育プログラムもとても役立ちました。希望する進路へ向かって、しっかりと学べる環境です。

濵浦友佳梨さん 桑名市立星見ケ丘小学校出身

静岡大学 教育学部

集中して勉強できる環境。親身に相談にのってくれる先生方。大きく成長させていただきました。

教員を志している私。中学・高校時代を振り返ると、まさに「光陰矢のごとし」。そんな六年間の中で、日々やれることを一つずつ積み上げ、自分の将来に向けての準備を行っていく。その体制を整えてくれたのが津田学園でした。理想の教員めざしてがんばります。

林槻真さん あま市立伊福小学校出身

茨城大学 工学部

多くの行事を通して、自ら考え、行動する力が身につきました。

4年生から生徒会活動に参加し、幅広い学年との交流の中で、ものの見方や考え方が広がったように思います。自分の得意、不得意な部分をしっかりと理解し、見つめ直すことで将来へとつなげてほしいです。現在は大学院進学のために日々勉強に励んでいます。

吉村柊哉さん 津田学園小学校出身

和歌山大学 システム工学部

たくさんの学びの機会を与えてくれる津田学園で、
夢を実現してください。

人工知能やバーチャルリアリティ、脳波を計測して物体を動かすことなどに興味があった私。自分の興味ある分野を学ぶことができ、毎日がとても充実しています。和やかな雰囲気の学級で、クラスメイトとの意見交換・話し合いが行いやすく、自分の考えを深めることができました。

國枝志帆さん 四日市市立大矢知興譲小学校出身

愛知教育大学 教育学部

将来の自分と向き合うことができた6年間でした。

初めは、大学進学について深く考えていませんでしたが、6年間を通じて、じっくりと将来について考えることができました。現在は、大学で水泳をしながら勉強ができ、とても充実しています。未来を見据え、自分に必要なことを考えて毎日を送ることが大切だと思います。

水谷はなさん 桑名市立七和小学校出身

高崎経済大学 経済学部

多様なフィールドワークや調べ学習を通して、自分の夢を見つけやすい環境です。

津田学園では朝早くから夜遅くまで一生懸命になって、先生方が授業を行ってくださいました。周りにはよきクラスメイトがいることで、共に成長し合い、自主性、自立性を育むことができたと感じています。将来について考え、それに向かって努力することの大切さを学びました。

金田皓聖さん いなべ市立笠間小学校出身

愛知県立大学 外国語学部

志望校に合格する力を津田学園で得ることができました。

オーストラリア海外研修や韓国への短期留学での経験は、将来、国際関係の仕事につきたいと思うきっかけになりました。同じような目標を持った友人たちから良い刺激を受け、先生方の熱いご指導のもと勉強に励むことができたので、目標としていた大学に合格することができました。

花井美咲さん 四日市市立大矢知興譲小学校出身

関西学院大学 商学部

先生方の熱心な指導のおかげで、志望校に合格できました。

決して成績が良い方ではなかった私を励まし、日々的確なアドバイスをくださった先生方には、大変感謝しています。津田学園は6年間同じクラスのため、仲間との関わりが深くなるというメリットも。勉強だけでなく行事にも力を入れているので、きっと一生の糧となる体験ができるはずです。

水谷宣仁さん 津田学園小学校出身