津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

ベネッセ中学総合学力調査を受験しました

2019年11月1日

10/31(木),中学1年〜3年生を対象にベネッセ中学総合学力調査を実施しました。
このテストは「教科学力」だけでなく、その背景となる「学習意識」もあわせて把握することができます。また,思考・判断・表現の力を測る活用問題も出題されます。
各教科のテストでは,その時期までに身につけておきたい学習内容を基礎から応用までバランスよく出題され,身につけた学習内容(知識・理解、技能)を選択的・複合的に使って解く問題が,各学年・教科において数問ずつ出題されます。学力到達度を正しく評価するために、活用問題はおもに記述式となっています。
生徒らは懸命に問題に向き合いました。より良い成果が表れることを期待しています。