津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

オープンキャンパスで算数体験講座(フィボナッチ数列を学ぶ)を実施しました。

2017年8月29日

8月24日、オープンキャンパスを開催し、算数体験講座(フィボナッチ数列を学ぶ)と校内見学を実施しました。

本校数学科の職員の助言で、小学生の児童と本校中学生が一緒になって算数・数学の楽しさを体験しました。

児童の皆さんから「フィボナッチ数列が、歴史的な建造物や動植物など身近なところに関係していたことにびっくりした」や、「中学生の人と話ができてよかった」という言葉がありました。

平日にもかかわらずご参加いただいた児童・保護者の皆様に感謝申し上げます。