津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

夏季休暇に入って、課外授業と特別講座を実施しています。

2017年7月26日

7月21日から夏季休暇が始まりましたが、本校では課外授業と特別講座を開講しており、生徒が学力向上に励んでいます。

中学1〜3年生は4月からの学習内容の復習や問題演習を中心とした講座を、中学4〜6年生は大手予備校講師をお招きし、難関大学合格に向けた特別講座を受講しています。

課外授業は90分1コマと授業時間が長く、じっくりと時間をかけて数多くの問題に取り組むことで、教科に対する自信を深めることができます。また、大学入試の試験時間は1教科90分以上という試験も多くあり、課外授業は集中力を鍛える訓練としての役割も果たしています。

生徒の皆さんは、課外授業と特別講座で確かな学力を身につけましょう。