津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

中学生が、e-ネットキャラバン「ネット安心講座」を受講しました。

2017年6月29日

6月28日、第1学年〜第3学年を対象に、e-ネットキャラバン「ネット安心講座」を開講しました。

e-ネットキャラバンは総務省、文部科学省の専門家派遣支援事業であり、本日は株式会社ラッキータウンテレビの小山田 広樹氏に講師としてお越しいただきました。

生徒たちは、スライドや動画を視聴しながらインターネットを安心安全に利用するために必要な知識を身につけ、適切な利用方法について理解を深めることができました。

今後も、インターネットを正しく使いこなす力の育成に努めていきます。