認証式・児童集会を行いました

2023年5月8日

5月8日(月)に認証式・児童集会を行いました。今年度の児童集会から3学年ずつに分かれ、多目的室での対面形式と教室でのオンライン形式のハイブリット型で行いました。認証式では、先日の児童の会役員選挙で当選した役員や各委員会の委員長、合唱部部長、学級委員の認証を行いました。児童らは真剣な表情で校長先生から認証状を受け取りました。これから津田学園小学校を引っ張って行ってくれる人たちを他の人たちを支えていければと思います。児童集会では、校長先生からは「和」に関すること、教頭先生からは「あいさつ」についてお話していただきました。そして、各委員会からの発表や児童の会役員の決意表明を行いました。発表者は、対面ならではの緊張感を味わうことができた様子でした。