津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

初任の先生もChromebookをフル活用しています

2022年5月30日

Google Workspace for Educationを導入している本校では、授業内で活発にChromebookを活用しています。

今年度から教壇に立った狩野大海教諭も授業内で積極的にChromebookを使った活動を取り入れています。

この日の単元は、中学2年生の国語「随筆の味わい」で、グループで古文についての印象を共有したり、話し合いを通してこれからの学習の目標を決定したりしているところです。

©Google LLC, used with permission. Google and the Google logo are registered trademarks of Google LLC.