幼稚園教諭育成奨学金制度

津田学園の歴史は、幼稚園からはじまりました。現在、四日市市・桑名市に5つの幼稚園があり、1400人の子どもたちが学んでいます。幼児期は生涯にわたり人間教育の基礎を培う極めて重要な時期です。その子どもたちの最も大切な教育環境は、「先生」です。津田学園は、昨今の幼児教育事情を鑑み、子どもたちのより良い教育環境の充実をはかるため、未来の幼稚園の「先生」を応援していきます。

幼稚園教諭志望者向け無利子奨学金

scholarship_01
平成29年度より幼稚園教諭を目指す卒業生向けに、無利子の奨学金制度を設けました。

• ・対象は津田学園高等学校を卒業後、幼稚園教諭養成の大学や短大に進学する生徒の中から選抜します。
  • ・奨学生には月5万円の奨学金を貸与します。
  • ・津田学園に採用され、3年以上勤務した場合、奨学金の返還を免除します。