福利厚生

充実した福利厚生

教職員が生き生きと安心して働くことができる環境づくりに努めています。

そして、子どもたちとともに日々成長できるバックアップ体制が整っています。

仕事と家庭の両立をサポートします。

育児休業

育児休業を最長3年間取得することが可能となり、取得率は100%です。(令和5年度は10名取得中)制度を利用して、出産後も育児と仕事を両立しながら多くの女性が活躍しています。

短時間勤務制度

未就学児の育児や介護が必要な場合は、2時間を超えない範囲内で、時間短縮勤務制度を設けています。

津田ナーサリースクール

大山田キャンパス内に子育て中の職員の多様な働き方を支援する環境を整備。安心して働ける環境を整えることによって、指導経験の蓄積が可能となり、教育力向上に寄与しています。

退職者復職制度

結婚や出産、育児、配偶者の転勤など、止むを得ずの理由により、当学園を退職した人を再雇用する制度を導入しています。原則退職時の役職・給与を引き継ぎ、復職できる制度です。

住まいに関わる安心をサポートします。

引越補助規定

採用に伴い引越する場合、引越し費用の一部(上限3万円)を補助します。

住宅手当

賃貸物件に住む教職員を対象に、月額1万円ずつ最大10年間支給します。

教職員寮

実家からの通勤が難しい教職員のために四日市市と桑名市に教職員寮を設けています。職場に近い環境で住宅費の負担を軽減することができます。

保養施設

会員制リゾート施設(リゾートトラスト)をはじめ、私学共済提携施設が格安で利用できます。

心身共に健やかな生活をサポートします。

学費減免制度

職員の子女が津田学園の施設に通園・通学した場合、又は自身やご家族が学園のスポーツクラブ会員となった場合、学費や月会費の一部を免除します。

健康管理制度

教職員の心身の健康が教育の質的向上を図る上でとても大切であると考えています。人間ドックや健康診断では一般的な検査項目よりもさらに手厚くし、教職員の健康増進に努めています。

奨学金返済支援制度

奨学金返済の経済的・心理的負担を軽減し、教職員が安心して業務に専念できるようサポートするため、

毎月の給与で奨学金支援手当として月額10,000円を支給します。

●支給期間:満30歳に達した年度末まで
●日本学生支援機構の奨学金が対象です。

昼食代補助(食育手当支給)

幼稚園全教職員を対象に、昼食代の補助を実施しています。

各種応募フォーム

ご不明な点がございましたら、下記までお気軽にお問い合わせください。

学校法人 津田学園

〒510-0944 三重県四日市市笹川1丁目106-2

渉外企画課長 出口 隆

TEL: 059-321-6221
e-mail:deguchi.t_6t815@ggl.tsudagakuen.ac.jp

©Tsuda Gakuen All Rights Reserved.