津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

吉森さんによる講演会を実施しました

2022年5月12日

5/10(火)の3限目、過去にJames A. Baker III Institute(元米国国務長官)に所属した経験があり、現在  Mendoza College of Business, Univercity of Notre Dame Business School に所属している吉森さんによる講演会を中学4年生と5年生を対象に実施しました。

現在のウクライナとロシアの情勢や人間の物事に対する考え方、基礎学力の重要性など、幅広い話をしていただきました。生徒からは、「投資家はウクライナとロシアの問題をどのように捉えているのか」「ウクライナとロシアの問題はどのように終結すると思うか」といった質問が出ましたが、とても丁寧に対応していただきました。

今回の講演会を通して多くのことを学ぶことができました。本校では今後もグローバルな視野を広げ、社会に貢献する力を育成する機会を設けていきます。