津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

4・5年生で探究活動の中間発表を行いました

2021年2月5日

2月3日(水)、4.5年生で探究活動の中間発表を行いました。
今回は新型コロナウイルスの感染拡大防止のためそれぞれの教室でオンラインで発表を行いました。4年生は3つのグループでそれぞれ「万葉集」「アメリカ英語とイギリス英語の違い」「人の心を動かす話し方」について発表し、5年生は4つのグループでそれぞれ「桑名の祭り」「音による感情の変化」「世界一とぶ紙飛行機」「夢」について発表しました。
生徒たちからは「スライドが見やすく新しいことが学べた」「自分では想像しなかった考え方があって新鮮味があった」「興味深く、実際に日常生活で使って見ようと思った」などの意見がありました。
今後は各グループで発表のポスター作りに励み、各学年で1グループずつ発表者を決めて、3年制と合同で本発表を迎える予定です。

©Google LLC, used with permission. Google and the Google logo are registered trademarks of Google LLC.