津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

オンラインによる冬休み明け集会を実施しました

2021年1月7日

1/7(木),Google Meet(オンライン・ビデオ会議ツール)を使用して、冬休み明け集会を実施しました。
オンラインでの集会も新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響で、お馴染みとなりました。各教室に備えられた電子黒板を介して校長先生からのお話、表彰伝達が行われました。
寺本校長先生からは,新型コロナウイルスが全国的に急拡大している状況の中で安心して学校生活が送れるためにも手洗いうがい、マスクの着用、3密をさけるなど感染防止に改めて徹底していき、早寝早起き朝ごはんなどの生活習慣を整えよう、とお話がありました。
また翌週末に控えた共通テストについても、緊急事態宣言の中でも通常通り行われるということと受験生に向けて最後まで頑張るようお話がありました。
その後表彰伝達が行われ、「中学生の主張大会」で優秀賞を受賞した2名の生徒が表彰を受けました。
さて,令和3年(2021年)が幕を開けました。気持ちを新たに学校生活を送っていきましょう。