津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

英語キャンプを実施しました

2020年8月19日

8/17(月)、中学1・2年生を対象に、グローバル・マインド育成プログラムの一環として『英語キャンプ』を実施しました。

1年生では、英語ネイティブ講師による「英語だけ授業時間」(英語漬け)を通じて、英語によるコミュニケーションの「楽しさ」を体験することを目的とし、2年生ではグループで楽しく英語ネイティブに囲まれて英語シャワーと英語スキット(寸劇)創りを体験することを目的としています。
本日は1年生は、英語キャンプの目的と説明ののち、それぞれの自己紹介、オーストラリアの食事の紹介などを実施。
2年生は、英語キャンプの目的と説明ののち、グループ分けやサンプルの英語スキット(寸劇)を使っての練習、自分たちはどのような英語スキット(寸劇)を創るかなどを決めました。

次回は8月24日(月)に2日目の日程を開催予定です。

※本行事は、例年は夏休みを利用して3日間にわたって実施をしていましたが、今年度は夏休みの短縮を受けて、授業時間内で実施をするため、内容の短縮などを行っています。