津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

生徒会役員選挙を実施しました

2020年6月19日

6/17(水)、5限目に生徒会役員選挙を実施しました。
新型コロナウイルス(COVID-19)感染防止のため、立会演説会はG suite ミートを使い各教室へ配信する形をとりました。

定数6に対し、立候補者は会長1名、副会長1名、役員4名となり、各候補は信任を集められるかがカギとなりました。
G suite ミートを通じて、校長先生のお話、現生徒会の任期満了に伴う挨拶の後、立会演説が行われました。立候補者たちは、マニフェストや生徒会に立候補した想いを話しました。その後信任投票を行い、その結果全員当選となりました。
新生徒会のメンバーは7月1日から来年の6月末までが任期となります。力を合わせて、津田学園中学校・高等学校を盛り上げていってほしいと思います。

unnamed2
IMG_4767
©Google LLC, used with permission. Google and the Google logo are registered trademarks of Google LLC.