津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

分散登校期間中も、遠隔ホームルーム・遠隔授業を継続しています

2020年5月19日

本校では5月14日(木)から分散登校を開始しましたが、登校の対象にならない学年では遠隔ホームルームと遠隔授業を、休校中より引き続き実施しています。
遠隔授業を継続することによって、担任も「登校しない日であっても生徒の様子を確認できることや、前日の授業や課題の疑問点をその場で聞き取り、解決できることにメリットを感じた」とその効果を実感しています。
生徒からも「直接クラスのみんなと会うことはできなくても、G Suiteミートで交流することができるため、一体感を感じることができた」という声も聞かれました。
今後も遠隔授業についても授業内容をより充実させ、生徒の安心安全を確保しながら、学習機会の確保に努めていきます。