津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

2020年5月8日

本日もオンライン・ビデオ会議ツールを使用した遠隔ホームルームから一日が始まります。体調についての問いかけや、前日の学習の取り組みの様子などを確認していきます。担任からの質問に生徒たちは各々答えていきます。クラスの仲間が一つの場所に集いながら、1人1人に担任から声をかけられることが遠隔ホームルームの利点です。
その後は、予め組まれた時間割に従ってオンライン授業を実施します。。
本校では今後も、生徒に寄り添いながら、生徒の安心・安全を確保して学習機会の確保に努めていきます。

IMG_3809

©Google LLC, used with permission. Google and the Google logo are registered trademarks of Google LLC.

IMG_3797

IMG_3897