津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

(美術)休校中も「G suite for education」とChromebookを活用して様々な学習課題を配信しています

2020年3月10日

津田学園中学校・高等学校(六年制)では、休校中も「G suite for education」とChromebookを活用して様々な学習課題を配信しています。
美術科ではGoogle Arts & Cultureとして、Googleのパートナー・ミュージアムが所有する美術品を、高画質で鑑賞できるサービスを活用し、美術作品のオンライン鑑賞を課題としています。
こういう時だからこそ情操教育が必要であり、家庭での学習に変化を持たせていければと考えています。

美術科鑑賞シート

©2018 Google LLC, used with permission. Google and the Google logo are registered trademarks of Google LLC.

※本校では、平成30年度(2018年度)より、Chromebookの1人1台保有、並びに「G Suite for education」を導入しています