津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

リオ・パラリンピック車いすテニス銅メダリストの斎田悟司選手の講演会が行われました。

2017年7月6日

7月1日、リオ・パラリンピック車いすテニス銅メダリストの斎田悟司選手の講演会が実施されました。

斎田選手は津田学園高等学校の卒業生で、これまでパラリンピックにアトランタから6大会連続で出場し、ダブルスでリオで銅メダル、アテネで金メダル、北京で銅メダルを獲得するなど輝かしい活躍をしています。

斎田選手は講演会の中で、「平凡な努力の積み重ねがいつか非凡となる」と生徒たちに語りかけました。

生徒は感想の中で、最も印象に残った言葉として、「If you dream it you can do it.(夢は実現できる)」をあげていました。

生徒たちは、夢を諦めずに努力を続けることの大切さを学ぶ良い機会となりました。