津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

特別授業「己書道で自分だけの文字を書いてみよう」を実施しました

2023年11月4日

11月2日、日本己書道場(にほんおのれしょどうじょう)の師範の方をお招きし、中学一年生を対象に特別授業を行いました。

日本己書道場は、書画を学び、書画を楽しむ道場として、筆文字の文化や楽しさを世界に拡げる活動を展開している全国規模の筆文字の道場です。今回の特別授業では師範の方5名に講師としてお越しいただき、自由に文字を書く楽しさを教えていただきました。

生徒たちからは「楽しく字を書くことができた」「もっと字を書きたい」などの感想が聞かれました。楽しみながら自由な発想で表現出来る、とても貴重な体験をさせていただくことができました。