津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

インターアクト部の活動(多度山トレイルラン)

2023年4月20日

4月16日、インターアクト部員14名が多度山トレイルランにボランティアスタッフとして参加しました。一昨年、昨年に続き3回目の参加になりました。
前日の雨とは打って変わって爽やかな天候になりました。トレイルランとは、山道を駆けめぐるレースで約1000名の選手が23kmコース、10kmコースに出場しました。ボランティアに参加した生徒たちは、選手の荷物を預かり管理する係や、ゴールした選手に参加賞を渡す係などを担当しました。
また今回は、ゴール係も担当させてもらいました。生徒たちは率先して動くことができ、手が空いているときには選手の応援をしました。出場した選手たちや運営スタッフの方々とともに、充実した爽やかな一日となりました。