津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

【ICT×探究学習】みえ探究フォーラム2022に出場します

2023年2月10日

本校のサイエンスクラブ(顧問:柳田大地 教諭)の研究の成果を、みえ探究フォーラム2022で発表することになりました。実際の発表や質問を想定して準備を進めています。
~担当教員からひと言~
3つのALのひとつである、グループで現実の問題に対処し、その解決策を立案・実施していくアクションラーニングの考えに基づき、発表資料やデータは全てGoogle for Educationを活用し作成しています。例えばポスターやスライドはGoogle スライドを活用し、グループ内の生徒で共有され共同編集して進めています。また想定される質問は全部員からjambordから常に提案される形で、協働的に準備するようにしました。