津田体育専門学校 津田スポーツクラブ

「のだまちっくフェス」に運営スタッフとして参加しました

2023年11月5日

11月5日、野田まちづくり協議会が主催する秋祭り「のだまちっくフェス」が大山田第二公園で行われました。津田学園インターアクト部の部員25名が運営スタッフとして参加しました。設営のお手伝いから始まり、わたがし、ポップコーン、ピザなどの食べ物のコーナーや、スーパーボールすくい、輪投げなどのゲームコーナー、受付などさまざまな業務を担当しました。

お祭りは10時半からのスタートでしたが、朝から野田地区の方々が多数ご来場され、大盛況となりました。地域の方々がお祭りを楽しんでおられる様子を見て、部員たちも元気をもらい、明るく活動することができました。部員たちは、普段の学校生活の中では接することのない地域の方々との触れ合いを楽しむことができました。当初は天候が心配されましたが、当日は晴天に恵まれ、爽やかな一日となりました。