• お知らせ >
  • 4年生が雪の学校へ行きました(2日目)

4年生が雪の学校へ行きました(2日目)

2023年2月16日

4年生の雪の学校2日目はトヨタ白川郷自然学校のインタープリターの方々にお世話になり、様々アクティビティーを行いました。スノーアーチづくりでは雪のブロックを作り、それを重ね合わせていくことで完成させます。グループでの役割分担と協力が成功のポイントです。スノースライダーはソリに乗り雪の斜面を駆け下ります。爽快感があって、1番人気のアクティビティーです。雪の森の中には日中と夜の計2回行きます。日中の森では様々な動物の足跡が観察できました。夜の森は静かで少しだけ不気味な雰囲気を感じることができました。
雪の上で行った焚き火は火をつけるのにひと苦労です。やっとの思いでついた火で味わう焼きマシュマロの味は格別です。
明日はいよいよ最終日です。雪の中での運動会です。チームで協力して優勝を目指します。