• お知らせ >
  • 4年生がリモート工場見学に参加しました

4年生がリモート工場見学に参加しました

2021年11月10日

11月10日(水)に4年生がトヨタ車体いなべ工場主催のリモート工場見学に参加しました。今年は新型コロナウイルスの影響でリモートでの開催となってしまいましたが、工場と中継をつないでいただき、インスト工程という車のハンドル部分などの組み立てを行う工程等を見せていただきました。車の生産工程についても分かりやすく説明していただき、子どもたちも真剣に聞いたことをワークシートにメモする場面が見られました。最後にはクイズもしていただき、楽しみながら今回の学びを振り返る機会も用意してくださいました。今後社会科の授業では今回学んだことをもとに自動車の生産をまとめた資料作りを行っていきます。今回見学させていただいたトヨタ車体いなべ工場関係者の皆様、ありがとうございました。