• 行事・イベント >
  • 合唱部がNHK全国学校音楽コンクール東海北陸ブロックコンクールに出場しました

2018年9月1日

名古屋文理大学文化フォーラムにて9月1日(土)に開催された東海北陸ブロックコンクールへ、合唱部が出場しました。
東海北陸ブロックコンクールでは東海北陸7県の代表校と、昨年度の金賞校を出した県からもう1校の合計8校が出場します。そしてこの中でさらに金賞を受賞すると全国コンクールの出場権が得られます。
津田学園小学校は8校中5番目の演奏でした。すべての力を発揮して臨みましたが、結果は奨励賞でした。
今回の悔しさを忘れず、今後にしっかりと活かしていきます。たくさんの応援ありがとうございました。
今回の東海北陸ブロックコンクールの様子は9月22(土)午後2時~4時20分Eテレ(中部7県)にて放送予定です。
※放送予定は変更になる場合がありますのでご了承ください。

nkontoukaihokuriku.01