6年生が歴史の学校の2日目を終えました

2017年3月1日

歴史の学校の2日目となりました。
2日目の午前中は京都市内の名刹を班に分かれて見学しました。銀閣寺・龍安寺・八坂神社など、それぞれの班にボランティアガイドの方が同行していただき、詳しく説明していただきながら学習しました。その後、京都大学を訪れ大学構内を見学しました。案内してくれたのは系列の津田学園中高等学校出身の京大生です。お昼は学生食堂で美味しい学食をいただきました。
午後は一路東京へ新幹線で移動しました。観光バスで臨海副都心のお台場に行き、レインボーブリッジや東京タワーなどの夜景を満喫、アクアシティお台場のレストランで夕食をいただきました。
2日目も大いに学び、大いに楽しみました。明日3日目は科学技術館や東京大学、東京スカイツリーを訪れる計画です。

rekisi05  rekisi06
 rekisi07  rekisi08