• 津田学園中学校「英語キャンプ」を実施

津田学園中学校「英語キャンプ」を実施

2024年7月23日

7月22日、1年生を対象に、英語ネイティブ講師による「英語だけ授業時間」(英語漬け)を通じて、英語コミュニケーションの楽しさを体験する「英語キャンプ」が始まりました。

3日間に渡るEnglish Camp のミッションは「オーストラリアへ行く!」です。1日目は、オーストラリアの言語・季節・通貨・観光地の説明を英語の動画で見ました。米語と豪語の単語の違いでは、barbecue- barbie、 chocolate-chokkie、 sfternoon-arvoを学びました。5つのグループに分かれて、英語のクイズに答えると豪ドルをもらうことができ、そのお金を貯めて、豪旅行の計画を立てます。1日目は、行きたい場所を決めて自分たちの資金で行けるホテルを決めました。明日は、搭乗チケットや荷物に入れることができる物などを学びます。3日間のキャンプを通じて、英語コミュニケーションの楽しさを体験します。