• 津田学園中学校 多度山トレイルランの運営補助に参加しました

津田学園中学校 多度山トレイルランの運営補助に参加しました

2024年4月22日

4月21日、インターアクト部員12名が多度山トレイルランにボランティアスタッフとして参加しました。今回で4回目の参加になりました。トレイルランとは、山道を駆けめぐるレースで約1000名の選手が23kmコース、10kmコースに出場しました。ボランティアに参加した生徒たちは、選手の荷物を預かり管理する係や、ゴールした選手に参加賞を渡す係、スタート・ゴール係などを担当させてもらいました。途中から雨が降り、コンディションは良くなかったのですが、生徒たちは率先して動くことができ、手が空いているときには選手の応援をしました。応援に笑顔でこたえてくれた選手や、「毎年ありがとう!」と声をかけてくれた選手もいました。私たちが毎年ボランティアスタッフとして参加していることを覚えてくれている方がいて、とてもうれしく感じました。出場した選手たちや運営スタッフの方々とともに、充実した一日となりました。