• 津田学園中学校 海外グローバル研修に行きました

津田学園中学校 海外グローバル研修に行きました

2023年12月18日

4・5年生は12月1日~14日、約2週間の海外グローバル研修を実施しました。ケアンズ空港経由でシドニーへ向かい、オーストラリアを訪れました。滞在中はグループに分かれそれぞれホストファミリーの下で生活を行います。平日は、午前中に語学学校で語学研修、午後は観光を含めたアクティビティ(語学学校のプログラム)に参加しました。休日は、ホストファミリーの方々と買い物に出かけたり、外食に出かけたりして過ごしました。語学学校では、習熟度別に分かれて授業を行いました。オールイングリッシュでグループ活動や発表を行い、語学力の向上に努めました。アクティビティでは語学学校の先生の引率の下、オペラハウス、セントメアリー大聖堂、ボンダイビーチ、マンリービーチ、シドニータワーアイ、ブルーマウンテン、オーストラリア博物館、シドニー大学、シーライフ(水族館)などを訪れました。日本とは異なる生活習慣と文化に触れ、様々なインスピレーションを受けました。生徒たちにとって、これからの人生において大変貴重な経験をすることができた2週間となりました。