• 津田学園小学校 第90回全国学校音楽コンクール三重県コンクールに出場

2023年8月7日

8月4日、合唱部が第90回全国学校音楽コンクール三重県コンクールに出場しました。結果は残念ながら銅賞と、次のステージに進むことはできませんでした。しかし、歌い終わった後の部員の表情はとてもよく、最後まで歌い切れた様子でした。演奏面もまだまだ課題は残りますが、人数は他校に比べて少ないながらも一人一人が元気いっぱいに歌うことができたので、ホール全体に届いていました。今大会はこれで終わりますが、9月には別のコンクールも控えていますので引き続き活動していきます。