• 津田学園小学校 卒業式を行いました

津田学園小学校 卒業式を行いました

2023年3月18日

3月17日、津田学園小学校の第14期生が卒業しました。本年度の卒業式はコロナ前のように1人1人に壇上で卒業証書を渡す形式で執り行われました。在校生は4年生と5年生が参加、3年生以下は学級でライブ配信を視聴しました。思い出がたくさんつまった津田学園小学校を卒業するにあたり、涙を流し、友達や先生との別れを惜しむ姿が見られました。また、津田学園小学校第14期生として在校生に本校の伝統を立派に引き継いでくれました。4月からそれぞれが新しい道に進み不安もたくさんあると思いますが、津田学園小学校で学んだことや思い出を胸に、中学校に進学してからも「津田の夢・津田の信念・津田の友情」を忘れず頑張ってください。