• 津田学園中学校 第1回海外グローバル研修に行きました

津田学園中学校 第1回海外グローバル研修に行きました

2023年1月23日

5年生は1月6日~20日の13泊14日間、オーストラリアを訪れました。ケアンズ空港経由でシドニーへ向かい、約2週間の海外生活が始まりました。滞在中はホストファミリーのお世話になりながら、主に午前中は語学学校での授業、午後にはアクティビティというスケジュールでシドニーを満喫しました。ホストファミリーの方には日々の寝食でお世話になったことはもちろん、休日にはお出かけや外での食事にも連れて行ってもらいました。語学学校では、アプリを使った授業を受けるなど現地での学校生活を楽しみました。アクティビティ(語学学校のプログラム)では語学学校の先生引率の下、ボンダイビーチ、シドニータワー、ハイドパークとアートギャラリー、チャイナタウン、シーライフ(水族館)、ハーバーブリッジ、ルナパーク(遊園地)へ向かいました。その他にも生徒たちは、オペラハウス周辺とセントメアリー大聖堂、タロンガ動物園、ブルーマウンテンなどを散策したり、その他現地大学生との交流等に参加したり、とオーストラリアで充実した2週間を過ごしました。美しい景色、日本と異なる文化の一端に触れ、充実した研修旅行となりました。