• 津田学園中学校 インターアクト部が参加する共同プロジェクト

津田学園中学校 インターアクト部が参加する共同プロジェクト

2023年1月10日

インターアクト部とサンシティ様、おてらーめん様との共同プロジェクトが始まりました。星川ショッピングタウンのサンシティ様と「ナニコレ珍百景」認定のおてらーめん様とコラボして、「ビーツを使った創作ラーメンづくり」に取り組んでいます。ビーツとはウクライナ料理のボルシチで使われている野菜です。このプロジェクトを通してウクライナ支援やSDGsの活動につなげたいと考えています。11月に、インターアクト部員がサンシティ内のひまわり花壇にビーツの苗を植え、現在育成中です。ここで育てたビーツを創作ラーメンで使います。12月にはビーツを使ったラーメンのスープを試飲し、ラーメンの方向性について具体的に打ち合わせを進めています。12月のサンシティのチラシでもこのプロジェクトを紹介してもらいました。