• 金藤理恵さんによるスイムクリニックを実施

金藤理恵さんによるスイムクリニックを実施

2022年12月5日

12月4日 津田学園創立50周年記念事業の一環として、リオデジャネイロ五輪の金メダリスト金藤理恵さんによるスイムクリニックを行いました。午前9時30分から午後3時まで、3タームのレッスンをしていただきました。最初のレッスンは幼児を対象としたプールでゲームをしながら水慣れを目的としたプログラムでした。次のレッスンは小学生から中学生の方を対象に、泳ぎのコツを教えていただき、その後バタフライや平泳ぎの指導をしていただきました。午後からは選手コースの方々のレッスンをしていただきました。一人一人に声をかけ丁寧な指導を受けました。各タームのあとに、記念撮影やサインをしていただき思い出に残る一日となりました。