• 学校法人津田学園 創立50周年記念式典を実施

学校法人津田学園 創立50周年記念式典を実施

2022年12月1日

11月30日、柿安シティホール(桑名市民会館)にて学校法人津田学園創立50周年記念式典を開催しました。当日は、三重県副知事、桑名市長、四日市市長、議員の方、教育関係者などをお招きし、津田学園小学校、津田学園中学校・高等学校(六年制)、津田学園高等学校の全児童・生徒、学園の全教職員が出席して盛大に行われました。

式典の第一部では学園50年のあゆみを紹介する映像を流し、理事長式辞の後、ご来賓の皆様から祝辞を頂戴しました。その後、小中高の代表からの挨拶も行いました。

第二部はヴァイオリニストの千住真理子氏によるヴァイオリン・リサイタルでした。演目の中には、小学校と中学校・高等学校の合唱部と高等学校の吹奏楽部と千住さんとのコラボもあり、貴重な経験をすることができました。