• 津田学園中学校 インターアクト部がボランティアとして参加しました

2022年11月14日

11月12日、「大山田西ふれあいフェスタ」が大山田西小学校で行われました。津田学園インターアクト部は運営スタッフとして18名がボランティア活動をしました。防災ブースでは「なまずの学校」という防災をテーマにしたカードゲームを使って、紙芝居形式で小学生に防災に関するクイズを出題しました。桑名市消防団の方々、野田まちづくり協議会の防犯防災部会の方々とともにブースを運営しました。焼き芋コーナーでは、地元で活動されている「大人の寺子屋」の方々と一緒に焼き芋の販売を行いました。中高生の部員たちにとっては小学生と触れ合う貴重な機会となりました。