• 創立50周年記念 幼稚園記念コンサート開催

創立50周年記念 幼稚園記念コンサート開催

2022年10月20日

10月19日、四日市市文化会館において、午前に津田桑名幼稚園・津田大山田幼稚園、午後から津田第一幼稚園、津田第二幼稚園、津田三滝幼稚園の園児・保護者を対象に開催しました。はじめに津田学園の園歌とともに学園の沿革の上映と津田浩二理事長からご挨拶がありました。一部では、ピアニストの仲道祐子さん、フリーアナウンサーの桂幾子さんによる音楽物語『ガリバー旅行記』をイラストと朗読、ピアノの生演奏を観賞しました。二部では、仲道祐子さんによるクラシックピアノコンサートの演奏を楽しみました。流れるようなピアノの音色に会場も和やかな雰囲気に包まれました。

子どもたち本物の音楽に触れ、また楽しい思い出が、開園以来の教育目標である「音楽が好きな子ども」につながることを願っております。