• 津田学園小学校 運動会を行いました

津田学園小学校 運動会を行いました

2022年10月1日

9月29日、昨年度に引き続き、新型コロナ感染対策のために東員町の朝日ガスエナジースタジアムをお借りして、広大な競技場で密を避けながら運動会を開催しました。1組が紅組、2組が白組となり、紅白対抗で獲得点数を競い合う運動会です。今年は2年ぶりに入場行進をしたり、低学年・中学年・高学年で体育演技を実施したりなど昨年と比べて規模を大きくして実施をしました。低学年はなわとびダンス、中学年は南中ソーラン、高学年は徒手体操です。どの学年も一生懸命練習した演技を披露してくれました。勝負は綱引きが終了した時点で同点となり、最終種目の4・5・6年生の全員リレーで決着するという競った勝負となりました。競技者は全力で走りぬき、応援も会場全体が非常に盛り上がりました。結果は白組の優勝となりましたが、両チームとも最後まで諦めずよく頑張りました。