津田第二幼稚園 49回目の運動会

2022年10月3日

10月1日に、津田学園のキッズスクエアにて運動会を行いました。天候に恵まれ、青空のもと、各学年別に三部制で実施することができました。夏休みが明けた9月から運動会の取り組みを行い、かけっこや遊戯、パラバルーン、組体操、体育演技、リレー、鼓隊に挑戦してきました。

当日は自信をもって参加し、練習の成果を発揮した子ども達は、笑顔で遊戯を踊ったり、リレーでバトンを繋ごうと仲間を応援したりする姿が見られました。頑張った子ども達はごほうびにトロフィー、金メダルをもらい、嬉しそうな表情が見られました。最後に、参加した園児全員で風船飛ばしを行い、夢をのせた風船を青空に向かって飛ばしました。子ども達にとって、思い出になる運動会となったことと思います。