津田学園高等学校 文化祭

2022年9月20日

9月15~16日の2日間、文化祭を実施しました。初日は学校を会場に展示を中心に行われました。夏休みから準備をしていたクラスや放課後遅くまで残って準備をしていたクラスなど、どの企画もそれぞれのクラスの工夫が見られました。

2日目は2年ぶりに柿安シティホール(桑名市民会館)にて、外部ゲスト等もお招きすることができました。午前中は、世界最速の三味線奏者山口晃司さんと、ビートボクサーのMEGMARさんのステージでした。どちらも生徒の体験の企画もあり、盛り上がりを見せました。午後は、剣道部とバレー部の劇、伝統の和太鼓の演奏、ダンス部のステージ発表、吹奏楽部の演奏でした。どの企画も大きな盛り上がりを見せ、充実した文化祭となりました。