学校法人津田学園 創立記念日

2022年1月29日

学校法人津田学園は昭和47年(1972年)1月29日に設立され、創立50周年を迎えました。ひとえに保護者、卒業生をはじめ関係各位の深いご理解とご支援によるものと心より感謝しております。

本学園は、創立以来、学校教育と社会教育の垣根をできる限り低くすることによって、世代を超えた人々がふれあい・学びあうことのできる、生涯教育の場としての「津田学園のまち」創りを推進しています。創立者・津田勉の教育に対する理想と情熱を込めた建学の精神「津田の夢」「津田の信念」「津田の友情」を礎に、「自由 自主 自律」を教育理念とし、その実現に邁進していきます。今後とも一層のご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。