• 津田学園中学校 「税についての作文」生徒の作品が入賞しました。

2021年11月18日

3年生の生徒2名が「税についての作文」で三重県教育委員会賞と桑名税務署長賞をそれぞれ受賞し、11月17日に表彰式が行われました。「税についての作文」は、国税庁と全国納税貯蓄組合連合会との共催によるもので、税について関心を高め、税そのものの理解を深めることを目的として実施されているものです。「税」という難しいテーマではありましたが、生徒たちは自分なりに調べて文章を書き、税について考える良いきっかけになりました。今後も、本校では社会の動きや仕組みについて学び、考える機会を設けてまいります。