• 津田学園中学校 芸術鑑賞会を開催しました

津田学園中学校 芸術鑑賞会を開催しました

2021年10月28日

10月27日、大山田コミュニティプラザで芸術鑑賞会を開催しました。この会は文化庁が主催する「文化芸術による子供育成総合事業」として実施するもので、東京から劇団俳小の皆様にお越しいただき、昭和の東京を舞台に実際に数々の有名な漫画家が活躍したトキワ荘を題材とした演劇「トキワ荘の夏」を鑑賞しました。劇団の皆さんはPCR検査を受けて陰性を確認しての出演でした。生で見る演劇はとても迫力があり、役者さんたちの迫真の演技に皆、物語の世界に引き込まれていきました。また、3年生の生徒6名も、俳優として舞台に出演させていただき、生き生きとした演技を披露してくれました。観賞後、生徒たちからは「とても楽しく貴重な経験をさせていただきました」、「自分の夢や愛を大事にしたいと強く思いました」などの感想が聞かれました。今回の経験から生徒たちは多くのことを学んでくれたと感じます。