• 津田学園中学校 三重県高等学校科学オリンピック大会に参加しました

2020年10月19日

10月18日、「三重県高等学校科学オリンピック大会」が鈴鹿医療科学大学で開催され、本校の生徒が参加しました。競技は実技(物理・生物・総合)と筆記(数学・物理・化学・生物・地学・情報)が行われました。思考力や発想力を問われる難しい課題に対して、チームで協力して取り組むことができました。また、事前課題である総合競技については放課後の限られた時間の中で、大会に向けて準備を進めてきました。残念ながら賞をとることはできませんでしたが、生徒たちにとって非常に良い刺激、経験となりました。