• 津田学園中学校 オンライン英会話を実施しました

津田学園中学校 オンライン英会話を実施しました

2020年8月31日

8月28日、今年度より『産経オンライン英会話』(産経ヒューマンラーニング株式会社)を導入しました。生徒は、イヤフォン・ヘッドフォンを装着し、各自のChromebookを校内無線LAN(Wi-Fi) に接続し受講します。レッスンは、中学生用に開発されたテキストに基づいて進められます。1回25分のレッスンを8回受講する計画です。講師はフィリピン国内在住の、外国語としての英語教育資格(TEFL)を有する方です。1対1で英語で会話をすることに苦戦している生徒もいましたが、チャット機能や身振り手振りを使い、自分の知っている言葉でコミュニケーションをとることができました。皆楽しく笑顔でレッスンを受けていました。

オンライン英会話1(2.8) オンライン英会話2(2.8)